Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Ractis" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31.12.2023, 15:34 |
глупые вопросы |
У меня был писк на небольшой скорости, потом поменяла тормозные диски и писк пропал |
VladSab, | |||||||||||||||||||||||
31.12.2023, 15:31 |
глупые вопросы |
Привет. Не страшно. Я ездила 5500 периодически в горку |
Чип, | |||||||||||||||||||||||
31.7.2023, 15:47 |
глупые вопросы |
https://www.japancats.ru/Toyota/Modificatio...0000&Title= |
VladSab, | |||||||||||||||||||||||
15.5.2023, 18:54 |
Движок не запускается, Горит вся приборка и не реагирует на старт-стоп |
Лучше не лезть в коробку, поменять жижу и фильтр, и хватит. Тут эту коробку в таких режимах пользуют, мама не горюй, нормально она ходит. Жижа, главное, чтоб не тёмная, следить, и на магнитах на шубку смотреть. Если что, чтобы быть предупрежденным. Про стук, когда глохнет - у меня другой двиг, но тоже иногда, когда глушу, слышу бряк какой-то. И это уже мнооого лет. Так что, наслаждайтесь машиной, и голову не забивайте ремнями всякими ) |
Altari, | |||||||||||||||||||||||
13.5.2023, 13:40 |
Ураааа! Не коробка и не двиг! ))))) думаю, ну как так, новая машина и такое |
13.5.2023, 11:08 |
Мотор покрутили? |
Altari, | |||||||||||||||||||||||
9.4.2023, 17:10 |
повышается обороты, проблема решена |
вот это да! круто! если что, сарказм |
8.3.2023, 18:24 |
Как у вас работает вариатор? |
Вот что пишут в уважаемым ойлклубе про угар в вариаторе, случайно попалось, специально не искала: "Масло темнеет со временем а это значит что деградирует от перегрева , вы не смотрите на общую температуру масла в 90С , в местах трения - соприкосновения шкивов и ремня температуры значительно выше 100С , вот там масло и горит потихоньку...". Значит, угар есть в вариаторе, похоже. Там разговор про кастрол трансмакс, жижу в варик. |
30.8.2020, 13:20 |
Вылазит чек при начале движения |
Аккумулятор отключить пробовали? Чтобы все сбросить у варика. По материалам этого форума, ещё это может быть клапан vvti. Еще можно протестировать ошибки без сканера https://motorist.expert/info/23-samodiagnos...dvigatelya.html |
Nikola_1984, | |||||||||||||||||||||||
31.12.2019, 16:34 |
С Новым 2020 годом форумчане |
Gamma, | ||||||||||||||||||||||||
13.10.2019, 6:02 |
флудовка разговор обо всем и ни о чем... |
Привет. Отчёт: ) |
zaliv, | |||||||||||||||||||||||
16.6.2019, 18:59 |
Заслонки климата При запуске двигателя слышно движение заслонок. |
Да, так у всех |
Sergun, | |||||||||||||||||||||||
2.11.2017, 14:45 |
Стук в двигателе Стук на холостом ходу |
да, мне тоже так сказали, когда я первый двиг заменила! можно было капиталить. Сейчас у меня стоят поршни модифицированные, с маслоотводными канальцами, у них каталожный номер на единицу, по-моему, отличается. в каталоге указан один, а в поиске запчастей сразу замена на усовершенствованные поршни |
Tamerlan, | |||||||||||||||||||||||
1.11.2017, 19:38 |
Стук в двигателе Стук на холостом ходу |
ПРИВЕТ!!! почитайте, полностью расписала https://www.drive2.ru/l/478176783359803839/ |
ed693, Чип, | |||||||||||||||||||||||
3.3.2017, 18:31 |
Выбирал Сиенту... купил Рактис Свежий адепт |
Warbozz, привет! мои 5 копеек в ответы на первые вопросы 1. Меняй жидкость в вариаторе каждые 30 000. только у спецов, по температуре. в мануале есть описание. 4. Простая магнитола которая с CD, и это кошмар - неправда. Пишу на болванки, флэк файлы преобразовываю даже в сиди, отличное качество звучания (мп3 сильно в качестве терят, сравнимо)! новую не покупала, так как внешний вид будет испорчен. В радио 200 руб. вложи, модулятор, который повышает их диапазон на 18 МГц, можно самому поставить, я так поняла, ничего сложного. 5. Резину зимнюю ставить на зиму, летнюю - на лето написано на шинах должно быть, маркировка какая-никакая нанесена. либо по модели - набить в инете и посмотреть, что за шины. родные на 16 с низким профилем, узкие. нравится как поворачивают, экономичные. на 15 шире, но дешевле и чаще встречаются. я купила литье на 15 на лето и на зиму, сейчас просто колесики перекидываю, 200 руб. переобуться |
Warbozz, | |||||||||||||||||||||||
19.12.2016, 18:17 |
глупые вопросы |
ну, поздравляю! а с вариатором не парься, обычно, комп все сам делает, почитай вот http://ractis.ru/forums/index.php?showtopic=350&st=80. СергейТН, видимо, обладает знаниями по М+- Может, к нему обратиться? |
nepoSEda, | |||||||||||||||||||||||
18.12.2016, 12:08 |
глупые вопросы |
я думаю, как всегда, кнопка спорт только для того, чтобы резко обороты повысить, едешь ты по трассе, начинаешь обгонять, внезапно на встречке кто-то появляется, ты быстро жмешь на кнопку спорт и машина резко ускоряется. вот так ну или в горку я , бывает, спорт включаю, чтобы быстрее поехала. но моему старичку это уже противопоказано ездим в горку три тысячи сейчас, берегу его |
18.12.2016, 7:49 |
глупые вопросы |
привет! поздравляю! а фоточки нам показать? для меня самое главное - как в морозы? не холодно? печка та та же самая стоит, видимо. один тут уже писал, что взял с аукциона в новом кузове рактис и холодно у него |
16.12.2016, 2:31 |
Расход, вибрация, печка. какой расход зимой на 1,5 рактисе??? |
Вибрация или подёргивания? Варик если, то дергается просто. А вибрация от двигателя. Печка, говорят, у всех плохо греет. Закрывать перед зимой и я бы проклеила двери шумотеплоизоляцией. Недавно снимали пластик с двери - там ничего нет, голое железо и пластик прилеплен, как тут холодно не будет. Еще фишку нашла, делаю на авто климат контроль, сам дует куда надо и теплее в машине. По трассе в мороз еду- все тепло моментально выдувается, решетку нужно закрывать, однозначно. |
Иннокентий Добронравов, | |||||||||||||||||||||||
14.6.2016, 18:36 |
Соленоид блокировки гидротрасформатора Соленоид блокировки гидротрасформатора |
valentin8686, | ||||||||||||||||||||||||
14.6.2016, 17:06 |
Соленоид блокировки гидротрасформатора Соленоид блокировки гидротрасформатора |
Миха, ушко не с той стороны, вроде |
valentin8686, | |||||||||||||||||||||||
10.5.2016, 18:52 |
Макулатура Toyota Ractis Устройство, техническое обслуживание и ремонт. |
я думаю, если попросить модератора ее удалить, он удалит. SergeyTN, по-моему, это может сделать, но пока не ругает, пусть будет эта тема |
RAСTIS, | |||||||||||||||||||||||
16.12.2015, 4:07 |
фильтр CVT номер по каталогу фильтра |
http://www.js-filter.com/catalogue/filter/472345/JT21003 вот для 410 варика, там на сайте есть и для 210, какой конкретно варик? и жидкость в вариаторе надо по мануалу менять, температуру выставлять определенную, если чего не так сделаешь, может прийти кирдык варику, масляное голодание и тд |
igormassage, | |||||||||||||||||||||||
10.12.2015, 17:48 |
Проблема: зимняя резина |
у меня теперь и лето, и зима 185/65/15 - это идентичный почти размер по шинному калькулятору - здесь в клубе прочитала. мне нравится. |
GTR_acer, | |||||||||||||||||||||||
16.7.2015, 9:52 |
мотор стеклоочистителя |
Kret, mozic, | ||||||||||||||||||||||||
|