![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Ractis" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.11.2010 Город: Оренбург Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток.
Может кто ставлкивался с такой проблемой: Раньше ездил без проблем, теперь при заводке обороты стали плавать от 2000 до 1100, кроме того на панеле приборов загорелись АБС и ножник. Двигатель 1.3, пробег 84 000. Может кто знает как решить эту проблему? Заранее спасибо. С Наступающим! |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 17.12.2009 Город: Иркутск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 81 раз(а) ![]() |
Посмотри жидкость тормозную в бачке.... при очень низком уровне лампочки и загораются..... Первый звонок что колодки тормозные износились.... скоро замена.... ![]() Люблю свою машину....
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2368 Регистрация: 8.3.2010 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 222 раз(а) ![]() |
AmirSeaWolf.А почему тогда у автора на машине такие обороты?
![]() Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
|
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 28.9.2009 Город: Якутск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 311 раз(а) ![]() |
У меня такое было от дерьмового топлива, но без АБС и ножника. ![]() ![]() TOYOTA Ractis 1NZ-FE, 1.5, G “L Package” |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.3.2010 Город: Москва Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
буквально неделю назад избавился от этой беды. передёрнул предохранитель под капотом по ссылка №9. он там один на 7,5А (ECU). и всё прошло. а так-то тоже собирался тут эту тему замутить ![]() данный предохранитель (мной лично) совсем недавно был заменён на не оригинал (оригинал пока не нашёл). через какое то время загорелись те же лампы на доске приборов. а ещё чуть позже поплыли обороты. правда не на холостом ходу, а во время движения. (с 2000 до 3500-4000 без моего участия ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.9.2009 Город: Владивосток Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
А у тебя тоже лампочки горели ABS и ручника? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.3.2010 Город: Москва Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 5.1.2010 Город: Мытищи Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
тот же случай: после очередного старта не погасли ручник и ABS. в таком состоянии проехать пришлось около 70 км. на следующий день после прогрева те же индикаторы продолжали гореть. уже даже успел записаться к компетентному человеку на диагностику.а после поездки в магазин(около 4км в оба конца) все встало на место: и ABS заработал и ножник погас. перед приездом в сервис объяснил ситуацию мастеру по телефону и диагностику пришлось отменить. говорит, что код ошибки будет виден в логе "мозгов", но какие действия сервисмену при этом совершать - не понятно. сказал жди пока опять не проявится. а я вот и думаю: проявится в критичной ситуации на дороге или так же как и в первый раз, при старте? кто скажет что подергать на всякий случай? кажется мне, что это контакт барахлит какой-то.
![]() ![]() правда страшнее наркотика! поэтому запрещена..
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 3.10.2011 Город: Санкт-Петербург Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Сегодня после запуска на панели не погас значок ножника, попробовал запустил ещё пару раз так и горит, но горит в полнакала, когда нажимаешь сам ножник, то датчик загорается ярче. Проверил уровень жидкости в бачке, вроде нормально, между мах и min, проехал малость вроде тормозит нормально. Колодки правда не смотрел но не думаю что они могли износиться за 3 месяца зимы, когда менял резину проверил состояние - как новые, только из Япии. Зашёл домой, полистал мануал, порыскал тут, вот излагаю, может кто с подобным сталкивался? что посоветуете?
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.9.2009 Город: Владивосток Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Сталкивался, проблема ушла сама собой, так и не понял что это было. У меня проявилось после мойки зимой. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 3.10.2011 Город: Санкт-Петербург Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Так и есть, исчезла слава богу, тихонько затухла окончательно, пока больше не проявляется, будем наблюдать, а кстати поездил по сырости, на Ладоге первый снег-дождь, может отсырело что, да потом и просохло..... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 1.11.2009 Город: Владивосток Авто: другое Пол: Женский Поблагодарили: 165 раз(а) ![]() |
Судя по всему, это слабое место у Рактисов. После мойки, или других контактов с повышенным содержанием влаги, загорается ножник и не гаснет продолжительное время. Много жалоб по этому поводу. Причину так ни кто и не нашел. Надо ждать, значек сам погаснет. Как-то так выходит...
![]() ссылка
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Видимо всё таки влага... у меня дня три или четыре это продолжалось... Но горела не постоянно. Заводишь всё нормально, а через некоторое время загорается и не тухнет... Но спустя несколько дней прошло всё само собой... не здоровая фигня... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 9.10.2009 Город: Сергиев Посад Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
у меня после мойки случилась такая же хрень
прошла сама на второй день я так думаю что влага попала в датчик абс |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 10.12.2011 Город: Владивосток Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 83 раз(а) ![]() |
Буквально пару недель назад такая же ситуация была и тоже после моики, думаю , ночью остатки влага замерзла, утром уже абс и ножник горели, днем все стаяло и все ок. Читал по факту АБС перестает работать, но проверить не удалось - управлял в то всремя своей машиной не я ![]() ![]() ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.10.2010 Город: Владивосток Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Я целый год ездила с горящими лампочками, пока не зарулила в автосервис. Просканировали, убрали ошибку, по словам мастера меня это больше не должно беспокоить. Уже четыре месяца прошло, не горят.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 14.10.2011 Город: Ленск Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD Пол: Мужской Поблагодарили: 38 раз(а) ![]() |
Читаю тему, и всё больше подсаживаюсь на "измену", скоро весь снег в деревне начнёт таять,лужи океаны....здравствуй новогодняя герлянда на шитке? Мдя.. однако гдето конструктивный просчёт получается, ну не должно так быть, да и небыло на других машинках
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 28.9.2010 Город: Краснодар Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 12 раз(а) ![]() |
Была такая тема... после запуска загорелись АБс и ножник но тут же практически потухли, машину не мыл...
Особо не придал значение так как на Ранксе такое было когда одна из лампочек стоп сигнала перегорела ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 10.12.2011 Город: Владивосток Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 83 раз(а) ![]() |
Съездил на диагностику ходовки - загорелась опять эти лампочки. Наколяет.
![]() ![]() ссылка
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 22.12.2013 Город: Красноярск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Женский Поблагодарили: 65 раз(а) ![]() |
Всем привет, с середины декабря начали загорать на приборе значки абс и ручник, причём, с задиранием оборотов больше 2000 и введением вариатора в ступор, то есть, газом в этот момент невозможно пользоваться, потихоньку давишь на газ, машина дёргается, я аварийку включала и ждала пока варик успокоится, обороты падали через минуту примерно и можно ехать опять. Диагностика показала ошибку CO215 - Слева сзади датчик скорости. вспоминала, что делали, меняли ступицу левую на новую Febest , 5800 р. стоила, это весна 2019, четых лет не прошло (. Короче, куплю контрактную и поменяю, максимум 2000. Вместе со всеми этими событиями появился звук как-будто металл обо что-то задевает. Видимо, это ступица помирала. Причём на морозе звук сильнее, но абс с ручником не загорались, а тут у нас плюс 7 и вода на дороге, загорелось и не гасло 2 дня.
![]() ссылка
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |