![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Ractis" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 2.5.2014 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 6.5.2011 Город: Норильск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 47 раз(а) ![]() |
+100500. И точно, от грязи не так чтобы помогает, а вот от песка очень даже. У нас всю зиму дороги посыпают граншлаком, края у него очень острые, и без брызговиков пороги через год начинают "лысеть" как от пескоструйки. Плюс ещё заднюю дверь внизу и порог обклеил защитной пленкой. ![]() И это пройдёт...
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4565 Регистрация: 4.11.2009 Город: Владивосток Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 987 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 12.4.2018 Город: Ачинск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
На 120 кузов, кто нибудь ставил подобные брызговики? ссылка
![]() H-nda Civic Ferio EK3, Mi (1996) 2011-2016
H-nda Airwave GJ1, Type L (2006) 2016-2017 Toyota Corolla Fielder NZE141, X (2009) 2017-2018 Toyota Ractis NSP120, X (2013) 2018 - через 3 месяца продал... |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4394 Регистрация: 9.4.2011 Город: Ярославль Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 510 раз(а) ![]() |
Брат у меня ставил. Хрупкие. Бестолковые. ![]() Взрослых нет, есть постаревшие дети.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 21.8.2013 Город: Хабаровск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 192 раз(а) ![]() |
Смотрел такие - не понравились и прилегали не плотно, хрен знает как встали бы. Я поставил черные. Пластик. Не хрупкий. Зад сильно меньше марается и по бокам меньше забрызгивает. В крыльях отверстия для установки есть. ![]() Ractis NSP-120
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 3.1.2018 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Я долго искал нормальные брызговики - лучше спарко квадратных больших простых не нашёл. Универсальные бывают и подлиннее чем обычно, но всё ж не то. Посмотрю как ещё зимой будет снег налипать. Ставил на 4 самореза задние и на 3 самореза и заглушку передние. Саморезы 16 шт 400р и комплект лопухов 4шт 400р. Могу комсомольчанам наводку дать где ещё 1 комплект за 400р остался. ![]() ссылка
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 6.5.2011 Город: Норильск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 47 раз(а) ![]() |
Теперь аккуратнее сдавай задним ходом. Если наедешь на кочку, брызговик зажмёт между ней и колесом, и вырвет крепления. Я по-первости пару раз срывал задний брызговик. ![]() И это пройдёт...
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4394 Регистрация: 9.4.2011 Город: Ярославль Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 510 раз(а) ![]() |
Задние на скорости как ласты будут махать. Ставь выше. ![]() Взрослых нет, есть постаревшие дети.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 3.1.2018 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Если будут махать, то подрежу маленько по высоте. Все равно разбег на 1-2см присутствует на всех.
![]() ссылка
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.12.2017 Город: Петропавловск-Камчатский Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Задние в металл вкручивали? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Нет, вкручивал в подкрылки пластиковые.
![]() ссылка
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.12.2017 Город: Петропавловск-Камчатский Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да нормально всё держится, летом в Приморье на моря ездили, там уже во дворах парковался, перепад был сильный с асфальта на землю вокруг дома, там задним ходом почти оторвал правый передний. И то с ним приехал и уже в Комсе заменил на новый. Саморезы остались на местах, так что вкручивать можно просто в пластик. Ну можно в одном месте для надёжности и в железо просверлить, я считаю. Зимой сейчас поскрёбываю иногда задним ходом. Оптимально высота брызговиков над землёй - 8-10см.
![]() ссылка
|
|
![]()
|
|
Я ещё вспомнил, там по наружному-то краю получится что Вы просверливаете пластик и сразу попадаете в дырочку в корпусе авто, в двух местах. А внутре надо смотреть, чтоб ещё потом головка самореза не тёрлась о колесо.
![]() ссылка
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 22.10.2013 Город: Красноярск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Здравствуйте Виталий! От какой модели Vitz брызговики подходят на на Ractis? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2445 Регистрация: 3.10.2014 Город: Омск Пол: Мужской Поблагодарили: 427 раз(а) ![]() |
Я думаю спустя 9 лет ответа небудет! ![]() Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2445 Регистрация: 3.10.2014 Город: Омск Пол: Мужской Поблагодарили: 427 раз(а) ![]() |
Я думаю спустя 9 лет ответа небудет! ![]() Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.4.2018 Город: Хабаровск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
На 100 кузов кто-нибудь ставил брызговики от 120 подходят ли они по штатным креплениям ,а то на 120 их валом в продаже,а на сотку днём с огнём не найти и ценник конь.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
От штатных эффект ноль. Нужно ставить колхоз. Если память не изменяет, то передние 8см от земли, тогда на порогах зимой глыб льда не будет. Всё опытным путём. ![]() Взрослых нет, есть постаревшие дети.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |