Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Ractis" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Фильтра на Toyota Ractis (маслянный, воздушный, салонный), каталожные номера, заменители у других производителей, схемы.
matvei42
сообщение 30.3.2011, 8:10
Сообщение #41

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 433
Регистрация: 12.12.2010
Город: Юрга
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 83 раз(а)


з
Цитата:
(airbusic @ 18.3.2011, 6:46) *
matvei42
Если ты имеешь в виду фильтр вариатора, то давай по-подробней, какой у него номер. Потому что до тебя еще никто фильтр варика не нашел.


Здесь ничем помочь не могу, заехал в магазин в новосибирске, там постоянно беру запчасти. Сказал что менять масло буду, нужно масло и прокладку, они спросили фильтр нужен я сказал давайте, вот и все. какой номер не знаю. Увы.
 3235187  
+Quote Post
airbusic
сообщение 30.3.2011, 10:23
Сообщение #42

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 455
Регистрация: 4.1.2010
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


Цитата:
(matvei42 @ 30.3.2011, 16:10) *
з

Здесь ничем помочь не могу, заехал в магазин в новосибирске, там постоянно беру запчасти. Сказал что менять масло буду, нужно масло и прокладку, они спросили фильтр нужен я сказал давайте, вот и все. какой номер не знаю. Увы.

Тогда с трудом верится, что это был фильтр для нашего вариатора. Увы.



Работа проделана большая, коллектив здоровый..., но так дальше дело не пойдет.
 
+Quote Post
nesoff
сообщение 30.3.2011, 12:54
Сообщение #43

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 28.3.2011
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(VITALOGIC @ 30.3.2011, 8:50) *
Не вводите в смуту людей =) этот фильтр для 1NZ, но для кузова NCP105, т.е. полноприводный (4WD) Рактис, а там стоит обычный автомат!

ок, я уже заказал, когда придет, замерю длину - ширину, попробую сфотать процесс установки на мой вариатор К210 и выложу здесь.
 
+Quote Post
matvei42
сообщение 30.3.2011, 17:46
Сообщение #44

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 433
Регистрация: 12.12.2010
Город: Юрга
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 83 раз(а)


Цитата:
(airbusic @ 30.3.2011, 14:23) *
Тогда с трудом верится, что это был фильтр для нашего вариатора. Увы.


Ну не знаю, все встало на свои места как родное. Да и на вид были одинаковые. все работает, после этого съездил уже в якутию и обратно, намотал 8500 все отлично работает. Так что я думаю то что надо.
 3235187  
+Quote Post
matvei42
сообщение 30.3.2011, 17:51
Сообщение #45

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 433
Регистрация: 12.12.2010
Город: Юрга
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 83 раз(а)


Цитата:
(airbusic @ 30.3.2011, 14:23) *
Тогда с трудом верится, что это был фильтр для нашего вариатора. Увы.


Когда попаду к ним в магазин, спрошу еще раз и если будет выложу фото. правда это будет не раньше июня, так как в воскресенье уезжаю на работу в якутию.
 3235187  
+Quote Post
airbusic
сообщение 31.3.2011, 9:02
Сообщение #46

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 455
Регистрация: 4.1.2010
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


Будем ждать rolleyes.gif



Работа проделана большая, коллектив здоровый..., но так дальше дело не пойдет.
 
+Quote Post
nesoff
сообщение 8.4.2011, 18:07
Сообщение #47

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 28.3.2011
Город: Красноярск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(nesoff @ 30.3.2011, 13:54) *
ок, я уже заказал, когда придет, замерю длину - ширину, попробую сфотать процесс установки на мой вариатор К210 и выложу здесь.

да, увы, 500 рублей на ветер. буду продавать.
 
+Quote Post
Tosh
сообщение 30.6.2011, 16:29
Сообщение #48

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 28.3.2011
Город: Нижний Тагил
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


.
 
+Quote Post
nvv
сообщение 11.9.2011, 7:34
Сообщение #49

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 26.7.2011
Город: Норильск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Доброго времени суток ! Господа ответьте пожалуйста на вопрос как менять топливный фильтр и как часто? (может быть повторяюсь в вопросе , но я его на форуме не нашел или киньте ссылку) Спасибо!
 
+Quote Post
neking
сообщение 11.9.2011, 7:48
Сообщение #50

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2368
Регистрация: 8.3.2010
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 222 раз(а)


Поищи тут:
ссылка
p.s.Набираешь нужное тебе в поиск(наверху справа, там где "календарь", "пользователи" и "помощь") и комп сам скинет тебе нужные ссылки. Если не ошибаюсь по топливным фильтрам кто то даже тему-дубликат создавал.Поищи если хочешь.



Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
 neking18  
+Quote Post
Speel
сообщение 15.12.2011, 10:45
Сообщение #51

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 73
Регистрация: 5.1.2010
Город: Мытищи
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


славный варик с не менее славным фильтром. может так разберемся? а то уже на третий срок без промывки жижу заливать приходится...
фас:Прикрепленный файл  варифильт.jpg ( 130,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1339

профиль:Прикрепленный файл  варифи.jpg ( 128,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1037



правда страшнее наркотика! поэтому запрещена..
 speel-sky  
+Quote Post
sard
сообщение 18.12.2011, 12:26
Сообщение #52

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 18.12.2011
Город: Красноярск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(try7 @ 12.3.2010, 18:49) *
определённо есть!!!
номер по каталогу 35394-48010


Это магнит, который крепится на поддон, он собирает металлическую стружку - по каталогу он называется фильтр АКПП (каталог для модели вариатора).
 
+Quote Post
Снежинка
сообщение 16.1.2012, 18:12
Сообщение #53

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 11.1.2012
Город: Новокузнецк
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Женский
Поблагодарили: 0 раз(а)


Помогите найти номер по каталогу оригинальной прокладки поддона вариатора на 1.3, плиииис wacko.gif
читаю-читаю...и найти не могу, а надо очень-очень
пысы: сорри, понимаю, что по-любому на сайте есть инфа, но вот через поиск найти не могу
 
+Quote Post
vulfnik
сообщение 17.1.2012, 3:25
Сообщение #54

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 671
Регистрация: 3.12.2010
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 142 раз(а)


Цитата:
(Снежинка @ 16.1.2012, 22:12) *
Помогите найти номер по каталогу оригинальной прокладки поддона вариатора на 1.3, плиииис wacko.gif
читаю-читаю...и найти не могу, а надо очень-очень
пысы: сорри, понимаю, что по-любому на сайте есть инфа, но вот через поиск найти не могу


Тык.

ссылка

Жмак !


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Speel
сообщение 17.1.2012, 12:32
Сообщение #55

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 73
Регистрация: 5.1.2010
Город: Мытищи
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Бросьте в меня камень, если это не фильтр! магниты само собой(тоже своеобразный фильтр) и имеют право на оригинальный номер. но в первую очередь перепад давлений образуется именно на обведенном жутким пунктирчиком запчасте! а конкретно на фильтрующей тканюхе. вот и хотелось бы чтобы перепад давлений на ней уменьшился вследствие отсутствия на ней загрязнений, не устраненных помощниками-магнитами. а отсутствуют загрязнения только на новой запчасти. вот о ней то и речь. а у продавцов ее как бы и нет. а в приморье, говорят, есть (как бы))))
в подмосковье (продавцы) дружно говорят - нет фильтра по каталогу! прокладка поддона есть, а фильтра нет.. уже даже начинаешь верить.. а снять поддон - так вроде и есть! blink.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  варифильт_hidd.JPG ( 79,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 984
 



правда страшнее наркотика! поэтому запрещена..
 speel-sky  
+Quote Post
siBEERian
сообщение 13.4.2012, 8:06
Сообщение #56

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 27.2.2010
Город: Иркутск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


вот на дроме создал тему. может кто откликнется... там же сфотал и выложил фото фильтра от обычной АКПП
ссылка

фильтры совершенно разные, по креплению не подходят
 
+Quote Post
storm85
сообщение 6.8.2012, 9:33
Сообщение #57

Участник
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 22.6.2012
Город: Красноярск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


А собственно от чего предполагется фильтровать жижу? В автомате - понятно, там фрикционы трутся при переключении скоростей и от них мельчайшая пыль фрикционного материала. В вариаторе трется ЖЕЛЕЗНЫЙ ремень о ЖЕЛЕЗНЫЕ направляющие конусов. Т.е. в качестве грязи могут быть только металлические частички, которые улавливаются аж 3-мя магнитами. И только в случае если на магнитах уже шуба, частички металла вероятно будут доходить до фильтра. При этом промывка фильтра бесполезна - карбклинер железо не растворит.

По логике, поток циркулирующей жижи сначала должен проходить мимо всех 3-х магнитов, обеспечивая, так сказать, 3-ступенчатое сепарирование от частичек железа и только потом достигать фильтра.
Аналогично с жижей. В автомате в местах трения фрикционов возникает область локального очень сильного перегрева, из-за которого жижа деградирует, ухудшаются свойства. В вариаторе тоже есть некоторый нагрев в местах соприкосновения ремня и направляющих, но он гораздо меньше (т.к. ремень не проскальзывает и практически не трется), кроме того металл обладает хорошей теплопроводностью, из-за чего неравномерность нагрева еще уменьшается. Отчего должна деградировать жижа?
Потому и не предусмотрено японцами регламентных работ с вариатором, или во всяком случае проводиться они должны гораздо реже, чем на автомате, и сводиться к чистке магнитов.

Поправьте, если рассуждения ошибочны.
 
+Quote Post
REF
сообщение 14.8.2012, 8:38
Сообщение #58

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 307
Регистрация: 16.3.2012
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 61 раз(а)


Согласен. На моей уже пробег под 70000. Жижу купил, но менять пока не буду. Подожу еще десять тыш rolleyes.gif
А там послушаем, понюхаем, посмотрим и может и поменяем масло в варике dry.gif
 
+Quote Post
BuHHunyx
сообщение 14.8.2012, 9:03
Сообщение #59

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 67
Регистрация: 8.5.2012
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Незнаю у кого как , у меня рактис 2008 года передний привод двиг 1nz на 40 тыщ км. поменял масло в варике. Сразу купил жижу и прокладку поддона, про фильтр не заморачивался так как думал что его нету, когда сняли поддон он там обноружился фото сделать не смог т.к. небыло чем, имеет вид ванночки в которой что то типа паролона. Я взял его и доки на машину и пошол пешим по магазинам вокруге , все в 1 голос говорили что не может быть его там , у них по компу ничего кроме магнитов нет!. По образцу подобрать не удалось промыли этот и поставили на место. И еще не знаю говорил ли кто что в варик жижу надо заливать по щупу(пробке) а не мерить жижей которую сливают с него.



ссылка
 
+Quote Post
Чип
сообщение 14.8.2012, 10:44
Сообщение #60

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4411
Регистрация: 9.4.2011
Город: Ярославль
Авто: Toyota Ractis 1,5
Пол: Мужской
Поблагодарили: 513 раз(а)


Цитата:
(BuHHunyx @ 14.8.2012, 10:03) *
Незнаю у кого как , у меня рактис 2008 года передний привод двиг 1nz на 40 тыщ км. поменял масло в варике. Сразу купил жижу и прокладку поддона, про фильтр не заморачивался так как думал что его нету, когда сняли поддон он там обноружился фото сделать не смог т.к. небыло чем, имеет вид ванночки в которой что то типа паролона. Я взял его и доки на машину и пошол пешим по магазинам вокруге , все в 1 голос говорили что не может быть его там , у них по компу ничего кроме магнитов нет!. По образцу подобрать не удалось промыли этот и поставили на место. И еще не знаю говорил ли кто что в варик жижу надо заливать по щупу(пробке) а не мерить жижей которую сливают с него.

А ты сам — то уверен , что правильно уровень выставил?



Взрослых нет, есть постаревшие дети.
 
+Quote Post


14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 4:07