![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Ractis" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 454 Регистрация: 8.9.2009 Город: Москва Авто: Toyota Sienta Поблагодарили: 703 раз(а) ![]() |
Собственно вопрос в название темы...
Toyota bB (второго поколения) имеет так же аналог Daihatsu Coo (другие бампера, решетки радиаторы и фары). Причем Дайхатсу, что интересно, стоит даже дешевле на вторичном рынке, нежели bB вот фотографии - ![]() ![]() ![]() ![]() Оба автомобиля (Ractis и bB) построены на базе Toyota Vitz второго поколения. То есть основа у обоих автомобилей одинаковая. Двигатели одинаковые - 1,3 литра и 1,5 литра. Так что отличия только в кузове и в салоне (ИМХО). Цена этих автомобилей на вторичном рынке (Рактис и ББ) тоже практически идентичная. Поэтому при одинаковом бюджете можно выбрать любой автомобиль. Соответственно наверняка кто то сравнивал эти автомобиля перед покупкой и выбирал (купить Рактис или bB). Вот и интересны мысли этих людей. Почему выбрали Рактис? Что вам не понравилось (илти инаоборот понравлилось) в bB? |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 24.12.2009 Город: Бердск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 79 раз(а) ![]() |
Эммм...я не знал про дб)))
мне у дб салон больше нравится... ![]() ссылка
Toyota Ractis 1NZ-FE 1.5 "G" 2008г. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 454 Регистрация: 8.9.2009 Город: Москва Авто: Toyota Sienta Поблагодарили: 703 раз(а) ![]() |
Технические данные практически идентичны. Рактис на 15 см длиннее, на полсантиметра выше и на полсантиметра шире (пролсантиметра можно в расчет не брать, а вот то, что bB на 15 см короче - поможет при парковке в стесненных городских условиях - иногда эти 15 см как раз бывают критичны)
Технические характеристики автомобиля Daihatsu Coo 1.5 CX - Limited (Toyota bB): Длина 3800 мм Х ширина 1690 мм Х высота 1635 мм. Колесная база: 2540 мм. Вес машины: 1070 кг. Технические характеристики автомобиля Ractis модификации G Полная длина 3955 мм Х полная ширина 1695 мм Х полная высота 1640 мм. Колесная база: 2550 мм. Вес машины: 1140 кг. ----------------------------------------------------------------------- Отличия Toyota bB от Daihatsu Coo - исключительно косметические... Ниже фотографии этих отличий. Кстати, для многих это немаловажно, но в отличии от Рактиса, у bB есть так же и леворульный аналог, который продается в Европе (в том числе и в Украине), называется Daihatsu Materia ![]() ![]() ![]() Организация салона у bB отличается от Рактиса. Во первых, спереди диван (и подлокотник на нем), во вторых всего 2 ряда сидений (у Рактиса все таки в багажнике есть дополнительно два маленьких кресла, так что Рактис теоретически может взять и 7 человек на борт, а bBтаким похвастатся не может. Но зато багажное пространство у bB организовано интереснее - длина багажника составляет 1940 мм (при сложеных сидений) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
А вот сравните салон и багажник у Рактиса, сразу видно, что багажник Рактиса по размерам существенно больше (пусть и не так удобно организован, как у bB) -
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 28.9.2009 Город: Якутск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 311 раз(а) ![]() |
БиБи молодежная машинка... было мне бы 22-25 лет... может бы взял биби, но если сказали бы бери БиБи или Рактис... сразу бы взял второе =)
![]() ![]() TOYOTA Ractis 1NZ-FE, 1.5, G “L Package” |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 2.11.2009 Город: Норильск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Насколько я знаю новый ВВ сделан на базе Toyota Passo и если это так то сравнения уже неуместны
Мне тоже на картинках ВВ понравился даже брать хотел но когда увидел живьем ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 21.10.2009 Город: Краснодар Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 69 раз(а) ![]() |
Мне нравится, когда приборы на привычном месте, а не по центру... И сидения передние у Рактиса более удобные (ИМХО).
![]() ![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 28.9.2009 Город: Якутск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 311 раз(а) ![]() |
+1 и когда они не под рулем, а над ним! Сиденья сделаны в спортивном стиле. P.S. У тебя Рактис 2008 года? Декабрь? ![]() ![]() ![]() TOYOTA Ractis 1NZ-FE, 1.5, G “L Package” |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Кто сказал, что ВВ сделан на базе Toyota Passo??? Она не имеет к нему никакого отношения!!! ![]() А новый Toyota bB сделан на базе Vitz ( http://vitz.ru) , как собственно и сам Ractis. Отличие в кузове и салоне |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
У пекреднего дивана bB есть свои плюсы. Во первых - всегда есть подолокотник (в Рактисе он встречается очень редко). И подлокотник широкий, мягкий и даже с подстаканником ![]() Во вторых - вы можете спокойно и удобно(!) выйти из любой двери автомобиля - справа или слева. Достаточно лишь переместится по дивану вбок (в Рактисе конечно при желании тоже можно это сделать, но это более неудобно в нем) В третьих - сиденье в Рактисе сформировано на среднестатистического японца. А если Вы (или ваш пассажир) весит более 100 кг, то вам (вашему пассажиру) будет намного удобнее и комфортнее именно на диване bB, нежели на сиденье Рактиса. Грубо говоря, спортивные сиденье безусловно удобны, если они сформированны под вас (ваши габариты). Если Вы больше этих габаритов - то спортивные сиденья для вас будут доставлять лишь неудобство |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 24.12.2009 Город: Бердск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 79 раз(а) ![]() |
![]() ссылка
Toyota Ractis 1NZ-FE 1.5 "G" 2008г. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 2.11.2009 Город: Норильск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Статейка с Дрома по поводу Passo
ссылка |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Это просто некорректный перевод с японского языка. В оригинале речь шла о том, что Тойота бб аналогичен Тойота Пассо, который тоже имеет двойника с шильдиком Дайхатсу. Не боле того. В техническом плане там от Тойота Пассо нет абсолютно ничего. Сравните двигатели, трансмиссию и размеры Пассо и ББ - и убедитесь сами. Первое поколение Тойота бб сделано на базе Тойота Витц (первого поколения) Второе поколение Тойота бб сделано на базе Тойота витц (второго поколения). Это и есть преемственность. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() ![]() TOYOTA Ractis 1NZ-FE, 1.5, G “L Package” |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 28.9.2009 Город: Иркутск Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 80 раз(а) ![]() |
К стате передняя оптика у них семпатичная, а задняя не очень, как думаеш? ![]() T-Ractis 1NZ-FE, 1.5 G “L Package”, Gray devil
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 21.2.2010 Город: Моего города нет в списке Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 48 раз(а) ![]() |
Отличия Toyota bB от Daihatsu Coo - исключительно косметические... Ниже фотографии этих отличий. Кстати, для многих это немаловажно, но в отличии от Рактиса, у bB есть так же и леворульный аналог, который продается в Европе (в том числе и в Украине), называется Daihatsu Materia Так же Daihatsu Materia продаётся в Египте. Сам видел их там. Машинка симпатичная, но арабские рожи всё портят ![]() ![]() ничто так не удешевляет автомобиль, как момент его продажи
|
|
![]()
|
|
![]() Я не грустный - я трезвый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 23.3.2010 Город: Находка Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 87 раз(а) ![]() |
ББ получше для меня будет в плане сидений, как раз тот случай, когда спортивные сидения не подошли по размеру. За пару часов спина устаёт, нет поясничного подпора, яма в р-оне пояса получается. НО ББ не по возрасту мне как то(или не по полу
![]() ![]() Кто не рискует, тот не пьёт с горя
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.11.2010 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Товарище вот и передо мной сейчас стоит вопрос чаво брать - ББ 2006 или Рактис 2006. неделю назад продал свою ББ 2001 года - места в ней нереально много было да и посадка высадка человеков с любой стороны в любой позе возможна....ББ с 2005 года в новом кузове по меньше стала да и формы у неё какие то непривычные глазу, ЗАТО АВТОМАТ ( хотя понимаю чо варика в нашей стране автовазы тока боятся))))) вот чего скажите если перекупа знакомого посылать во Влда есть вероятность что за ценник 350 тыров он найдет рактиса с понарамной крышой 1,5 в обвесах????(ну нравятся мне авто с изюминкой)))) на дроме по объявам всю картинку во Владике нельзя отценить может вы чего нить скажитЕ??)))
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.11.2010 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
заранее спасибо за инфу)
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2368 Регистрация: 8.3.2010 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 222 раз(а) ![]() |
За 350 в обвесах и с панорамой может и найдет, но тогда машина будет или с огромным пробегом, битой или явным косяком.№50 это ценник машины.Просто машины.Прибавить все навороты в виде обвесов и панорам ценник явно увеличится.
![]() Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |