Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Ractis" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
cool.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Установка Круиз контроля, Нет провода от спирали
Eugen 22
сообщение 23.11.2022, 22:16
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 23.11.2022
Поблагодарили: 0 раз(а)


Привет всем на форуме. Я новичок так что не судите строго. По форумам ничего конкретного не нашёл, вернее была похожая тема, только не была доведениа до заключения.
Теперь к проблеме: во владении у меня Тойота Версо-с с мотором 1.33 на вариаторе и хотелось бы установить круиз контроль. Вернее рычаг был уже интегрирован на своё законное место но успехов это не принесло. Установил, что нет провода от спирали пор рулём к блоку управления. И возможно ли это вообще? Комплектация незнаю какая, но стоит мульти руль с лепестками, навигация, панорама, климат контроль, без ключевой доступ но нет круиза.

Если кто может помогите
Заранее благодарен Евгений 🙋
 
+Quote Post
SergeyTN
сообщение 24.11.2022, 7:20
Сообщение #2

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4565
Регистрация: 4.11.2009
Город: Владивосток
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 989 раз(а)


Цитата:
(Eugen 22 @ 24.11.2022, 6:16) *
нет провода от спирали под рулём к блоку управления.

Как определил? Проследил все провода от фишки под рулём?

На правом руле все провода есть изначально. Достаточно установить рычаг и заменить спираль, если на ней нет дополнительных контактов для круиза (внутри руля, под подушкой).

А дальше уже идёт жгут от фишки, в котором все провода есть.
 
+Quote Post
Eugen 22
сообщение 24.11.2022, 16:54
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 23.11.2022
Поблагодарили: 0 раз(а)


Находил тему для вица, про установку круиза. Там в нижнем левом ряду куда подключается разъём в улитку, нет нет чёрного провода который идёт к эбу. Я незнау к какому блоку и какому разъёму его подключать.
 
+Quote Post
Tamerlan
сообщение 26.11.2022, 10:36
Сообщение #4

Активный участник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2446
Регистрация: 3.10.2014
Город: Омск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 427 раз(а)


Цитата:
(Eugen 22 @ 24.11.2022, 3:16) *
Привет всем на форуме. Я новичок так что не судите строго. По форумам ничего конкретного не нашёл, вернее была похожая тема, только не была доведениа до заключения.
Теперь к проблеме: во владении у меня Тойота Версо-с с мотором 1.33 на вариаторе и хотелось бы установить круиз контроль. Вернее рычаг был уже интегрирован на своё законное место но успехов это не принесло. Установил, что нет провода от спирали пор рулём к блоку управления. И возможно ли это вообще? Комплектация незнаю какая, но стоит мульти руль с лепестками, навигация, панорама, климат контроль, без ключевой доступ но нет круиза.

Если кто может помогите
Заранее благодарен Евгений 🙋

Еще может быть что он не прописан в блоке ecu



Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка
 
+Quote Post
Eugen 22
сообщение 13.12.2022, 21:47
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 23.11.2022
Поблагодарили: 0 раз(а)


Доброго времени суток всем на форуме. Я немного продвинулся вперёд со своей проблемой, а конкретнее
( один знакомый прислал мне схему подключения круиза) пробовал по вин номеру. С ЭБУ под капотом с маленького разъёма с 60-го контакта выходит зелёный провод и идёт в салон на разъём С23 но я не могу его найти под панелью. Пытался мультиметром но места очень мало и контакты очень мелкие. Хотел загрузить PDF датай не получается. Ищу дальше
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.7.2024, 10:14