![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Ractis" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 433 Регистрация: 21.7.2012 Город: Воронеж Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 25 раз(а) ![]() |
Пробег у нас за 115 т. Ремень был уже в оч.плохом состоянии, хотя в руках и не разваливался! Берите, пока Вам добрый человек его дарит. Насчет ролика - возможно, Вы имеете в виду ремень грм. У нас же двигатель цепной, а что там за ролик свистит в ремне привода, не знаю, думаю Чип прав - не натяжной, а ободной. |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 31.1.2010 Город: Норильск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 68 раз(а) ![]() |
Не знаю как на полторашках, у нас точно один ролик и он обводной. А вообще, есть для этого дела мануал, зря что ли ребята старались.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 13.7.2011 Город: Уссурийск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 44 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() procsi ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1447 Регистрация: 31.10.2011 Город: Красноярск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 179 раз(а) ![]() |
![]() Какой из них обводной? И какой из них ролик? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 13.7.2011 Город: Уссурийск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 44 раз(а) ![]() |
понял уже, не подумавши ляпнул ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
про другой двиг подумал...
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4394 Регистрация: 9.4.2011 Город: Ярославль Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 510 раз(а) ![]() |
Правильно. Функцию обводного ролика выполняет помпа, а натяжного гена. ![]() Взрослых нет, есть постаревшие дети.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.4.2013 Город: Владивосток Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Для замены ремня на 1.3 Рактисе мешают опоры двигателя. Это значит что в полевых условиях никак не поменяю?
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 27.3.2010 Город: Урай Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 43 раз(а) ![]() |
если как на витце первом опора движка сквозь ремень проходит, то ничего сложного нет в замене ремня. ослабляешь старый ремень, частично можно снять с роликов - потом отворачиваешь опору движка от крыла - подставляешь под картер двигателя штатный домкрат (можно еще дощечку подложить между картером и домкратом) и немного приподнимаешь двиг, чтобы в щель под опорой пролез ремень - дальше меняешь ремень старый на новый - опускай двиг на место - крепи опору - и надевай-натягивай ремень. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Регистрация: 24.8.2010 Город: Белгород Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 95 раз(а) ![]() |
Как-то так!
Прикрепленные файлы
![]() ВНИМАНИЕ! Тролям и флудовщикам Просьба Не Беспокоить!
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.4.2013 Город: Владивосток Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Гран мерси ![]() Подскажите еще такую вещь: моему рактюше по каталогу причитается 6-ти ручейковый ремень, но все ролики у меня 4-х ручейковые. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какой ремень мне брать? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 31.12.2012 Город: Улан-Удэ Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Что у тебя за рактис? Я на своем менял ни каких сложностей, Поддомкратил, снял колесо, снял защиту, ослабил гену и всё ремень слазит. Назад в обратном порядке. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 31.1.2010 Город: Норильск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 68 раз(а) ![]() |
Ребята почитал как вы меняете ремень.. Я в шоке. У меня на замену ремня ушло минут 15-20 с перекурами. Откручивал только натяжной болт генератора. Перед заменой на листке бумаги набросал схему установки ремня и все.. Открыл капот, открутил болт, снял старый ремень, установил новый. Вуаля!
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Вот такой вот чудо-рактис ![]() Подобрали мне ремень как по каталогу, только не 6-ти, а 4-х ручейковый. Пошел ставить, ослабил гену, опору подослабил - все как советовали. Все отлично, только ремень, мать его, короткий. Да, у моего Рактиса сложный характер, не поплясав как следует даже ремень не поставишь ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2013 Город: Новосибирск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
1NZ-FE 4PK1210 (90916-02556).
2SZ-FE 6PK1590 (90916-02649). В обоих случаях без вариантов!!!
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
В моем случае почему-то 4pk-1770. Консультанты в магазине мне отказывались верить, но он подошел, а 1590 слишком короткий. Не знаю, может мне мой рактюша достался после каких-то нечеловеческих доработок.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 1.5.2012 Город: Хабаровск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 41 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2013 Город: Новосибирск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Хрень какая-то! Такие ремни устанавливались на 1/2SZ VITZ 1-го поколения. Догадываетесь в чем дело?! Слева VITZ, справа Ractis.
Прикрепленные файлы
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 1.5.2012 Город: Хабаровск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 41 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |