![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Ractis" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 25.10.2009 Город: Красноярск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 10 раз(а) ![]() |
Ген Геныч, у нас походу одинаковые эмоции по поводу эксплуатации этого авто, я логику работы вариатора тоже не догоняю. Тоже и вваливать пытался и спокойно ездил, перенастройку мозгов коробки никак не ощутил, фигня это имхо
![]() Тойота Рактис о192ху
Мазда6 х192ан |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 21.2.2010 Город: Моего города нет в списке Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 48 раз(а) ![]() |
Это типа юмор ниже пояса? За мой кофе не волнуйтесь - его на всех хватит ![]() Про всё остальное вести диалог не считаю возможным, если вы и в правду считаете, что работа пищалки в салоне прямо пропорционально зависит от работы вариатора ![]() ![]() ![]() Вот, как-то так. Привет Красноярску! ![]() ничто так не удешевляет автомобиль, как момент его продажи
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 21.2.2010 Город: Моего города нет в списке Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 48 раз(а) ![]() |
Остаётся только два варианта; 1. Любить Рактиса таким, какой он есть. ![]() 2. Сменить авто ![]() ![]() ничто так не удешевляет автомобиль, как момент его продажи
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 25.10.2009 Город: Красноярск Авто: Toyota Ractis 1,3 Пол: Мужской Поблагодарили: 10 раз(а) ![]() |
Да у меня на нем жена ездит, ей вроде нравится, так что менять машину это не в наших планах. У меня м6
![]() Тойота Рактис о192ху
Мазда6 х192ан |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 21.2.2010 Город: Красноярск Авто: нет авто Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Спасибо за привет и Новоуральску от Красноярска тоже привет! И все же не пейте кофе сидя за компом,во избежании негативных последствий ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.3.2010 Город: Благовещенск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
У меня такая же история, но я думаю, что так и должно быть. За счет этого вариатор и считается экономичным. Кроме того если хочется быстрого разгона то можно на мануале ехать или нажать на CVT SPORT.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 27.9.2009 Город: Шебекино Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 23 раз(а) ![]() |
У меня тоже как то пищалка в пути запищала. Оказалось я слишком тяжёлую сумку на пассажирское сиденье поставил как раз в районе датчика присутствия пассажира. ![]() Ractis 1.5 G? , 2005г.
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 21.2.2010 Город: Красноярск Авто: нет авто Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Это и у меня пищит,когда я что то тяжеленькое на пассажирское сидение ставлю.А то было другое!!!Именно когда был разгон.И пищал индикатор ремня именно водителя! Сейчас уже давно не замечала,чтоб пищал. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4565 Регистрация: 4.11.2009 Город: Владивосток Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 989 раз(а) ![]() |
Мне работа вариатора сначала сильно не понравилась, я это называл "медленным газом". Поддавливаешь педаль газа, на автомате ты насколько давишь - на столько выше обороты, а тут коробка "тупит", как бы говоря "не, слабо давишь, не верю!", надо конкретно надавить, чтобы обороты подскочили. Приспособился, играю педалью теперь виртуозно, коробка делает то, что мне нужно, но ... осадок остался. Я, когда иногда сажусь на Фанкарго жены (наша первая машина), с удовольствием газую безо всяких "провисаний", короче оnрываюсь и ностальгирую, но! Обратно не поменяюсь!
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 4.5.2010 Город: Южно-Сахалинск Авто: Toyota Ractis 1.5 4WD Пол: Мужской Поблагодарили: 67 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 27.5.2010 Город: Златоуст Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
ещё две недели назад у меня был витц 1,3 вариатор-эт точно трамвай!(3 года),а здесь какойто странный тепловоз,но....на днях попробовал 95 налить.......тема конкретная-всё сразу встало на свои места,и расход снизился.....и рыки при обгонах,стартах на светофорах как то пропали-дилема!... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 27.5.2010 Город: Златоуст Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
100% истина!!!!!!!!!!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 28.9.2009 Город: Якутск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 311 раз(а) ![]() |
+1 видимо сказывается электроника... иногда нажмешь CVT Sport, но как то не сразу втыкается, но как воткнется сразу ощущаешь.. болид епамать =)) но вот эмуляция механики работает как швейцарские часы =) ![]() ![]() TOYOTA Ractis 1NZ-FE, 1.5, G “L Package” |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2010 Город: Хабаровск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
В развитие темы хотелось бы поинтересоваться, есть ли граждане, хранящие свои Рактисы на улице в зимнее время года, а также узнать особенности поведения авто при таком хранении. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Я хранила всю зиму свой Рактис на улице.Зима в этом году у нас была ужасная! Почти с ноября по март держались морозы в районе -30 градусов. ![]() У меня прогрев стоял на -20,заводилась всегда.Проблемы были только с печкой.Но там я сама виновата (слишком агрессивно как то покрутила ручку и оборвала провода и печка перестала греть).И как то в мороз -40 выдавило через шланг кондиционера масло.В сервисе так и не поняли откуда выдавилось это масло.Думали, что полетел компрессор кондиционера.Но....летом кондиционер заработал как ни в чем не бывало. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2010 Город: Хабаровск Авто: Toyota Ractis 1,5 Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Cпасибо большое за информацию! |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2368 Регистрация: 8.3.2010 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 222 раз(а) ![]() |
Вопрос адресую именно в рубрике,посвященной работе вариатора.На днях появился монотонный, низких тонов гул.И при движении и при остановки автомобиля.Абсолютно никакой разницы что едешь, что стоишь.Гул прекращается при постановки вариатора в положении "парковка".Собственно это и побудило написать об этом именно в этой рубрике.Кто что скажет?Напрягает.Появился не сразу.До этого минут 10 машинка ехала без посторонних звуков.
![]() Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4565 Регистрация: 4.11.2009 Город: Владивосток Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 989 раз(а) ![]() |
neking
У тебя ж не вариатор... Может в отдельную тему вынесешь? |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2368 Регистрация: 8.3.2010 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 222 раз(а) ![]() |
Как это не вариатор?!
![]() Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |